Clafoutis Abricots
Ingrédients:
- 400 g de fromage blanc
- 4 œufs
- 3 c à soupe de farine
- 6 abricots ou autres fruits bien mûrs
- édulcorant pour cuisson (équivalent à 100 g de sucre)
- une pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante)
Beurrer et fariner votre moule ou le recouvrir de papier cuisson.
Laver et couper les fruits en morceaux. (penser à en garder crus pour la décoration)
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter le fromage blanc aux jaunes, puis la farine et l'édulcorant (ajuster la quantité d'édulcorant en fonction de l'acidité des fruits).
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Dans votre moule, verser la moitié de la préparation, disposer les fruits puis recouvrir du reste.
Mettre au four pendant environ 40 min.
Pour les gourmand(e)s ajouter un brin de sucre roux pour apporter du croustillant.
Bon appétit.